У омута

по картине Левитана

Уж вечереет, в тучах Солнце
Закат горит над лесом дальним
А здесь у заводи, тихонько
Вода в плотину затекает,

И ускользающе стекает
В реки поток, и дальше где-то
Вода из омута впадает
В моря просторы неизбежно

Крестьяне, знаю терпеливо
Плотину возводили ту
Чтоб напоить водой скотину
И сохранить поля свои

Минуют годы, мы вернемся
Присядем рядом отдохнуть
И вновь у заводи, увидим
Вода в плотину держит путь.


Рецензии