Начало вселенной

Читатель здравствуй, я есмь Бог
Застал меня ты в миг творенья
Пока скользит твой взгляд меж этих строк
Наступит первая минута от рожденья
Всего на свете: звезд, планет
Всех языков и всех религий,
Всех птиц, амфибий и рептилий,
Истории всех прошлых лет.

Мир создан мной, мгновения назад,
Коль ты читаешь долго – миру пол минуты.
Ты спросишь как же это так?
Скажу, что зря сомнения раздуты.

Я создал твой диван, тебя, твою квартиру,
Твой Интернет, твоих друзей вконтакте,
Кого-то мокрым в душе, а кого в халате,
И все подделал так красиво,
Чтобы никто не усомнился в факте,
Что миру миллиарды лет.
И нет сомненья, что скелет,
Который археолог ищет в шахте,
Реален, как реален белый снег.
Я создал сторожа на вахте,
Пустил я марафонца в бег,
Кого-то же в круиз на белоснежной яхте.

Ты скажешь – это ложь, обман?
Что помнишь весь вчерашний день?
Отвечу я – сомненья в пень!
Я память всем подкручиваю сам:
Вложил в тебя мечты и грезы,
И образы минувших дней,
Трагичные пейзажи, белые березы,
И всякую иную хрень.

Ты скажешь – Боже ты попался!
Читаю текст я этот в третий раз.
Неужто мир трехкратно создавался?
Какой же мастер ты иллюзий и проказ!
Отвечу я, что нет сомнений,
Что кажется тебе, что не в первой,
Читаешь строки, что родил мой гений,
Ведь с памятью о них я создал разум твой!

Послушай – то, что ты читаешь,
Есть сокровенный и священный текст.
О нем поведать всем кого ты знаешь –
Твой долг, а вера в текст – твой тест.
Поверь же ты, что я всего создатель,
Поверь ты фактам вопреки:
И к раю внеземному на пути,
Ты вечно счастлив будешь, о читатель!


Рецензии
Потрясающе.

Я - поверила.

Ольга Ларионова   15.12.2008 00:07     Заявить о нарушении