***

В плену обманчивых иллюзий

Живёшь в плену своих иллюзий –
Своих абстракций неземных,
Обманчивых мечты прелюдий,
Ушедших тайных грёз твоих…

Тебе претили мои чувства! –
Не смог меня ты полюбить.
Любви прекрасное искусство
Тебе хотела подарить…

Но нежности тебе не надо
Тебе нужнее сердце льда!
Живёшь в плену самообмана,
Смирившись, - это мол, судьба!


Рецензии