Силится разум

Силится разум размазать по стенке
Дикий отшлёп одичавшей крови,
Сытое, наглое, серое тесто
Грудь защемило и знойно гудит.

Вор тёмных глаз отболевшей печали,
Ссадины боли и сердца склероз.
Вывих судьбы мне вправляют вне стаи,
Ад растекается горькой молвой.

Справлюсь, отмыв, отплююсь и настроюсь,
Вновь заживу, буду сметь, как вчера.
Только в глазах остаётся исхожесть,
Длинных дорог незаконченный хлам.

Бред суеты испросил мою старость,
Мудрость не красит, а ставит в укор.
Тернистый путь обещали мне в радость,
Чтож, принимаю, вне тяжбы и в долг.

Сердце вздохнуть, отдышавшись в тревоге,
Смеет, хоть крут долевой поворот.
Ягодный вечер намазал мне крови,
Душу растлил и прошамкал любовь.

                6. 08. 1991г.


Рецензии