Ларго

Вниз по ладони. Мир подземелья.
Странная эта жизнь.
Где ты, мой братец, глупый Емеля?
Щука ловись, ловись!

Капля дождя сползает с экрана.
Берег касается волн.
Вновь дурака вспоминаю, Ивана.
Где  же ты, Серый Волк?

Ночь. Дон Кихот гуляет с собакой,
Молится Песенный Кот.
А у меня под окнами драка
Теплится третий год.

Сосны растят свои зубочистки.
Небо – берёзам в укор.
Пьяным мигают красные числа.
Регби – кровавый спорт.

В Суздаль зимы – лунной походкой.
Тетрисом – Билли Джин.
Щуплая щука вместо селёдки.
Смерть продлевает жизнь.


Рецензии