О, величавый монолит...

О, величавый монолит,
Петра любимый град!
Под тяжестью гранитных плит
Твои века молчат.
И, кажется, суровый лик
Громад твоих дворцов,
Как откровение возник,
Над сонмом островов.
Мосты натруженные спят,
Раскинув рукава,
И как столетия назад,
В ночи блестит Нева.
Эпохой дышит каждый дом,
Узорный парапет,
Ты незнакомый мне знаком
Как будто много лет.


Рецензии