Наболевшее

Я листы раскидаю по полу,
Я сожгу ненавистный роман!
Пусть слова опускаются долу –
Жизнь мертва в них – раскрылся обман.

Разубогий, хромой, колченогий,
Всю ты душу мне враз растрепал!
Пьяным клоуном кидался мне в ноги,
А теперь вот в упор расстрелял.

Что смеешься ты, Огненно-красный,
Серым пеплом мне машешь страниц?
Раскропил на мне адову краску,
Поливаешь пустынью зениц...

Ты отступник, ты подлый предатель!
Посулил, заманил, погубил...
Жаркой бездны смешливый каратель,
Зорко смотришь за смертию жил.

Вот последнюю сон уж сморил,
Ну а ты все нашептывал сказки...
До последнего смехом творил
И ушел, наконец, жаль, напрасно...


Рецензии