время зарницы

мне не дано угадать
время зарницы
карты бессонных витков
в перьях жар-птицы

странных недетских надежд
тени безмолвны
райские сны без любви
прочь не уходят

белою ночью
облака куст в серебре
лунных пророчеств

где же я встречу
ключик с живою водой
в тёплом рассвете

мне не дано угадать  средь рутины
время зарницы горящей стыдом
карты бессонных витков как ладонь
в перьях жар-птицы узор паутины

странных недетских надежд  пелерины
тени безмолвны и бродят с трудом
райские сны без любви подо льдом
прочь не уходят  из  прошлой картины

белою ночью гонимый ветрами
облака куст в серебре за толпой
лунных пророчеств с ночными цветами

где же я встречу  тебя мой родной
ключик с живою водой  - за горами
в тёплом рассвете  лишь машет рукой


Ответ Ирине Букреевой "В снах лебединых" в игре Диалоги Сердец
http://www.stihi.ru/2008/10/20/663


Рецензии
Ветром гонимый
да вьющийся блеском
путь свовидений

Бросивший взгляд свой
на лёгкие руки
на мягкой постели

Выбил из сил
разум смелости верной
кармой любви
нас окутав, наверное

Батюшин Сергей   01.12.2008 13:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.