Вивекананда

         
Вивекананда - проповедник,
                С востока мудрого смотря
На нашу землю, наши беды
                Решил отдать всего себя
Служенью людям.
                И пол мира объездил он людей уча
 Тому, что в жизни все зависит 
                Конечно только от себя.

С рожденья все равны пред богом,
                Отец духовный говорил,
Рабом судьбы стать может каждый,
                Бороться с ней благословил.
Судьба активному поможет,
                Поддержит, к цели доведя.
Но только надо чтобы эта
                Активность, праведной была.

И проповедь его – наука,
                Дана нам грешным на века,
Что путь осилить может каждый,
                Сомненья  выжив из себя.
Трудней всего, конечно, людям
                Свою же слабость одолеть,
А кто не может – тому надо
                Вивекананду вновь прочесть.


Рецензии
Важно найти своего Батюшку.

Людмила Первомайская   12.04.2020 23:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.