Пригасите нимб над головой...

Пригасите нимб над головой,
Повздыхав, спуститесь с пьедестала,
Никакой Вы, право, не святой,
И таких, как Вы, вокруг немало:
Чуточку обманутых собой,
Каплю сослуживцем и соседом,
Жизнь, подстроив каверзы и беды,
Как и прочих, горбит вас дугой.
Полно, о просчётах, неудачах,
Лучше о житейских пустяках,
А хотите, расскажу о даче,
О мозолях на своих руках?
Что вы, ну какое сожаление!
Спину ломит? Голова ясна!
Пробуйте клубничное варенье,
Не дождусь, когда придёт весна.
Мы чаюем, разомлев от мяты,
Говорим о сущностях простых:
О земле, о даче, о закатах,
О утрах в рассветах голубых.
Говорим, забыв о неудачах,
В повседневной жизни суетной,
Хоть на время, исцеляясь дачей,
Заключив с землёй союз святой.

    инет фото


Рецензии