Любовь - слишком жесткая игра...

Я не люблю...любить я не умею...
Обманутое сердце не горит.
Оно теперь лишь тихо гордо тлеет,
И как свеча потухшая дымит.

И горечь дыма душу наполняет,
И красит в серый цвет, окутав боль.
Пусть это сердце злобой выгорает,
Ты только лишь забыть себя позволь...

И серебристым блеском уж не вздрогнут,
Глаза с коймою воспаленных век.
Сухие губы уж теперь не вспомнят,
Вкус над тобой одержанных побед.

Ломая руки, не взгляну с надеждой
В насмешливо жестокое лицо.
Ведь быть уже не может все - как прежде...
Да,впрочем, мне теперь уж все равно...

Теперь хоть пред тобою падать ниц,
Хоть гордо встать, чуть подбородок вздернув,
Все это - текст прочитанных страниц,
Все пройдено, прошла пора упреков.

И что ж мне теперь...тебя покинув,
Играть в любовь? Не смог, наверно б, я...
Для тех кто, как я в прошлом был, наивен
Все это слишком жесткая игра...


Рецензии
у меня теперь 2 любимых стихотворения))

Федор Седов   24.03.2009 15:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.