Окно

Торчат панельные углы.
Совсем, как кирпичи на блюде.
И всё спешат куда-то люди,
И гнутся, как от кабалы.

И точно опытный ханжа
Затеял весь этот театр,
Где я и зритель, и соавтор,
В окне седьмого этажа.

И я смотрю в своё окно,
И знаю: скоро мне на сцену,
Туда, где всё имеет цену,
Всё то, что Богом мне дано.

И больно мне, и я кричу,
Чтоб не продать на рынке душу.
И если я Ваш сон нарушу,
Поставьте за меня свечу.

Январь 2003


Рецензии