Уведи от меня эту осень

Уведи от меня эту осень
С нашатырным ожогом берёз,
У меня 38 и 8
От ее истерических слез.

Уведи ее тихо, неслышно,
Под холодную музыку труб
Водосточных и прочих. Так вышло.
Просто несовпадение губ.

Уведи ее, если возможно,
За пределы иных плоскостей,
Полагаю, что это несложно, –
Провожать неслучайных гостей.

Уведи ее медленно, нежно,
Закоулками нашей любви,
Эта встреча была неизбежна
Как разлука, а ля c'est la vie.

Теребя догоревшую спичку,
Я шепчу, задыхаясь от слёз:
Поцелуй эту неврастеничку
В лучезарные кроны берёз.


Рецензии
Очень хорошо написано. Только по-французски "такова жизнь" пишется "c'est la vie".

Галина Фиошина   04.12.2008 12:04     Заявить о нарушении
спасибо большое за Ваше внимание!! - "жизнь" исправлю! ))

Игорь Щёголев   04.12.2008 12:40   Заявить о нарушении