Ночь 1. 1000 и 1 ночь

Целомудрие объятий в неге высшей чистоты…
Ослеплённое признанье выбирается из тьмы…
Трижды ночь вбирает стоны обезумевшей мечты,
И сомнение на шторы опускается, как дым.

Вечный час постигшей муки разбирается на " ты "
С человеческим приятьем и рожденьем наготы.
Осуждение пристрастьем, убоявшись тишины,
Вновь кричит, и звёзды счастье не пускают обойти.

Снисходительность упрёков, молчаливое молю,
И заря зарёй Востока разрешает все люблю.


Рецензии