Первой любви И. Владику

Птицы слетаются с горных вершин
И падает водопад,
Потому что есть любовь!
По той же причине плачут женщины,
Плачут мужчины…
Тянется к солнцу первый цветок,
Ребенок-ангел играет в песок,
Море и солнца лучи, так теплы,
Нежность умчалась с уставшей руки.
Плечи сомкнулись под тяжестью дней,
Нет, милый друг, я не стала сильней!
С неба кричали, зовя: «Аллилуйя!»,
И отчего-то уже не ревную…
Тают холодные льдины, снега,
Просится чья-то душа в облака,
Взор устремлен в необъятную высь,
Надо работать, мечта возвратись!
К белой березе слетаются птицы,
Образ Воскресшего в светлой седмице,
Художник рисует девочку-ночь,
Скрипка, кораблик уносится прочь,
Кружится шар под названием Земля,
Я не одна, но уже без тебя!


Рецензии