Трактат о несчастной любви

-Увы, Татьяна, не дитя,-
Серёжа молвил мне кряхтя,
Увы, понять ей невдомёк,
О чём сей странный эпилог...

Роман с Татьяной кончен уж,
Немало он коверкал душ,
Не смог Иванов доказать,
Что ложью сердце не унять.
Любовь она не приняла,
И только молвила, шутя:
-Зачем же этот разговор?
И никому не нужный спор?
Его я видеть не хочу!
За лицемерие отомщу!
И не понять, читатель мой,
Что стало с девушкою той?
В порыве страсти и любви-
Она шептала:Позови!
В порыве гнева и отчаяния
Кричала вовсе: Уходи!
Любым забавам есть конец,
Печальной деве лишь венец
Амур принёс в крылах любви
И нет Серёжи с той поры.

Поэт, зачем хохочешь ты,
Над злостью жалкой суеты?
Над болтовнёй и глухотой?
Над вечной, страшной пустотой...
В сердцах, увы,бездушных дев,
Не возродишь любви ты сев!


Рецензии
ЗдОрово! Мне понравилось!...

Ирина Драгун   29.11.2008 15:55     Заявить о нарушении
Ты, я надеюсь, поняла, о какой Татьяне шла речь?

Наталья Сёменова   30.11.2008 14:15   Заявить о нарушении
Нет, конечно, я думала это о тебе )))

Ирина Драгун   30.11.2008 16:09   Заявить о нарушении