Неправильный выбор - ошибка распутья

Неправильный выбор - ошибка распутья,
Ведущая в замкнутый круг.
Она-то и есть, если глубже, по сути,
Познания истинный друг.
     И так не бывает, чтоб сразу до точки,
     Скорее петля за петлей,
     А чаще зигзагом по хлябям и кочкам
     Не к финишу, нет, к запятой.
С растущей надеждой, с глубокою верой
Осилить преграды пути,
Чтоб внукам своим
                стать достойным примером,
Чтоб силы в пути обрести.

Сборник стихов "В мгновениях веков" 2000 г.


Рецензии