Ведущие неравную борьбу

За густой пеленой лжи и противоречий,
Сквозь туман, заволакивающий разум,
Мы блуждаем в тени сомнений.
И  кажется  - усилия напрасны,
Ещё капля - и свалимся в пропасть.
Жизнь – игра.
Про себя повторяя,
Мы бредём по избитым аллеям,
Час за часом всё углубляясь,
И погрязши в пучине сомнений.
Мы играем с огнём, но не видим…
Мочь узреть – это тоже искусство.
Надо быть полнейшим безумцем,
Чтоб, взвалив на себя тяжкое бремя,
Внезапно в конце пути оглянуться
И горько пожалеть о том, что сделал.
А люди ведь не ангелы.
Мы не летаем.
И твёрдо чувствуя опору под ногами,
Мы часто, слишком часто забываем,
Что ходим-то по лезвию ножа.
Чуть пошатнувшись, сделав лишний шаг,
Мы падаем.
И всё начнём сначала…
Хотя, упавши, мы орём: к чертям!
Но снова в бой!
И снова по кинжалу!..
Не знаем мы, как кончится подъём.
И как на этот раз фортуна повернётся.
Неведомая мощь на волю рвётся,
Рассудку не желая быть рабом.
И люди, словно птицы в той легенде
Несутся вниз навстречу своей смерти,
Кровавя землю плотью своих тел.
Жестокий рок, наверно, их удел…
Их пробил час!
Терновый шип пронзает
Насквозь податливое сердце храбреца.
Божественная песнь сопровождает
В последний путь. До самого конца…
Но эта песнь, что птицею поётся,
Доколе смерть сомкнёт свои уста,
Ярчайшим звуком дивно разольётся,
Проложив путь до райского моста.
Но птица-то не ведает, не знает,
Зачем она, стремглав, несётся в бой.
А человек…он чётко понимает.
И снова на борьбу с самим собой!..
Он дуэлянт! Над ним невластно время.
Сражение для истинных борцов.
Он страстно хочет быть, кем раньше не был…
А ключ к разгадке – чаши у весов.
Никто из нас заранее не знает
Исход. От страха в жилах стынет кровь…
Но доброта на свете побеждает.
Секретное оружие – любовь.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.