О пользе лени

По весне с капелью звонкой
Разум Душу стал любить.
Ждут теперь они ребёнка,
Вместе, дружно, без обид.

И Душа – дитя природы,
Страхи все отбросив прочь,
На сносях недолго ходит:
Звать Мечтою будут дочь.

И отец, презрев границы
Всех Заветов мудрых свод,
Дочке дать своей стремится
Всё, избавив от невзгод.

Он погряз в заботах вечных,
Много их сейчас в быту.
Не заметил, что калечит,
Губит дочь свою, Мечту.

Но напала Лень однажды,
Вмиг прогнав заботы прочь.
Он проводит вечер каждый
С дочкой, а с женою – ночь.

Как приятно на рассвете
Нежно от Души внимать
Шёпот тихий и советы…

Лень – Мечты вторая мать!


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.