Я сегодня никого не жалею

Я сегодня никого не жалею,
И не помню я старых обид,
Сам себя оглянуть я не смею,
Одиночество дней позабыв.

И хотя по знакомой привычке
Собираюсь я в путь по утру,
Не волнуют прошедшие стычки,
Одиночество в свет не зовут.

Не пою я куплетов о диве,
Нужных слов не сумел отыскать,
Видно, как на пустынной картине
Будут краски иные сиять.

Свет горит. После ярких событий,
Крутит ветер в полночном бреду,
Тьма веков – это тьма предрассветная,
Закрывает собой черноту.


Рецензии