Моя деревня

Эх, люблю свою деревню!
Ее зной вечерних зорь,
Там божественная вера,
Там земли любовь и соль.

Зелень скатов и поляны,
Луг ромашки, да трава,
С речки мокрые туманы -
Белой шалью пелена.

Шепот ласковый калины,
Липы запах дорогой,
Гроздь соцветия рябины,
Что свисает над водой.

И осинник у дороги,
Добрым путникам маяк,
Трав зеленых хороводы,
Песни птиц и лай собак.

Утром молоко парное,
Хлеб горячий из печи,
Сердцу - дерево родное,
Пламя восковой свечи.

На столе: дары природы,
Золотистый, сладкий мед,
Словно зеркалом восхода
Отливается из сот.

Банька топится под вечер,
Угольки горят огнем...
И рабочий дух предтечи
Рассылает пот дождем.

Веник пышный, да в отраду,
После будничного дня,
Отдых здесь идет на славу -
Ключевой водой сполна.

Эх, плеснуть в горячий камень!
Пар пустить, для остроты,
Тело жаркое распарить
Для душевной красоты.

Жар костей уже не ломит,
Ужин крепкий дома ждет,
И приятная истома
Рифмой радуги поет.


Произведение посвящено Эльвире Юрасовой "Деревенька"


Рецензии
Как будто дома побывала,
Поела хлеба из печИ,
Для жару в баньке поплескала
Отваром трав на кирпичи.

С теплом,
Надежда.

Надежда Воронина   03.11.2009 10:50     Заявить о нарушении
Да, Надежда, вот так примерно выглядит моя деревня, в которой можно сказать провел все свое детство и юность, многое осталось в памяти, и сеновал и рыбалка, парное молоко, и растопка бани после доброй порции самогона.

С теплом, Сережа

Валентин Клементьев   03.11.2009 14:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.