Эталонной поступью тянется день

Эталонной поступью тянется день…

И янтарной россыпью взорвана тень…

Так каллиграфически пишешь холсты…

На заборах спящих в лохмотьях цветы……

Жеребьевка брошена лоском картин…

Я на самом пике, в отраженьях витрин…

Звук чеканят плоскости медного дна…

Неужели проклята?.. чья-то жена…

Караулит бедностью спаянный год…

Я отшельно-спрятанно дергаю свод…

Мысленно-атлантидно тону в кипятке…

В воронку затягиваюсь в чьем-то глотке…

Территориально-преданно остаюсь с тобой…

Каждый миг отчаянный, долготой-широтой…

Без ужимок и сопротивления, корнем твоя…

Переполнена чаша любви, мед через края…

Горький путь для кого-то,  для нас же таран…

Сплелись стихии в полете, их хранит меридиан…

Заплетая в лозы терпения ленту из мечты…

Мы прорвемся сквозь затмения, планы просты…


Рецензии