Табуретка

На совесть дедом сделана была,
Хотя некрашена и неказиста.
На ней пересидело полсела
И все четыре сельских гармониста.

На ней всегда любила отдыхать,
Придя с полей, ещё не сняв обутку,
Усталая, задумчивая мать,
Закрыв глаза блаженно на минутку.

А если празднично светился стол
И в доме вдруг веселье повисало,
И табуретка будто бы плясала,
Постукивая ножками о пол.

... Но вот теперь я снова в дом вошёл,
Где память детства в каждом уголке.
Я табуретку старую нашёл
На пыльном захламлённом чердаке.

Щербатился коричневый сучок,
И паутина вздрогнула седая
Сучок был, как расширенный зрачок,
Смотрел он прямо в душу, не мигая.

В смятенье уходил я с чердака -
Мне в этом доме не с кем попрощаться.
Я так спешил сюда издалека,
Чтоб никогда сюда не возвращаться.


Рецензии
Старые вещи всегда хранят в себе память о прошлых событиях, и глядя на них, в памяти прокручиваются фрагменты жизни, связанные с ними. В этих стихах автор очень тонко, умело передал свои воспоминания.
Очередной раз восхищаюсь его талантом, глубиной и красотой его Души.

С искренним уважением!!!

Инесса Ивановна Яковлева   08.12.2008 22:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.