Лениво день по городу слоняется

Лениво день по городу слоняется…

Я ночи жду и твоего звонка…

И шепот счастья вновь в надежде приближается…

Неистова походка и легка…

Клубится дым осенней чащи закадычно…

И тени рек уныло ждут шагов…

Все в этом городе ненужно и привычно…

Хочу к тебе на перезвоны берегов…

Здесь нет трамваев и метро… здесь дико скучно…

Здесь пыль и равнодушие родных…

Хочу к тебе… на руки… как обычно…

И в вальса ритмах закружиться непростых…

Продрогший воздух не стесняется печали…

Ведь остановка твоих мыслей ждет багаж…

Я загляну биноклем в преданные дали…

А на щеке из поцелуя татуаж…


Рецензии