Прежнее мое позабытое

Прежнее мое позабытое.

Горькое чело. В снах разбитое

Племя странных слов мается.

Дремлет в узелках. Странница.

Бухтами живу вечными.

И слезами до бесконечности.

Очаги мои, вы же скудные.

Я в места хочу бесприютные.

Наконечник стрел острым шорохом

Отряхнет печаль. Горьким солодом

Напоит жатва расстояния,

Я навек твоя. Все желания

Сбудутся в колодце истин верных.

И в рою прикосновений ценных.

Прежнее мое позабытое.

Крутится метлой ядовитою.

Не дает дышать грудью полной.

Шлет сознанье-кров вольной.

Уголки мои, вы же тесные.

В косу не вплела землю грешную.

К небесам стремлюсь легкой поступью,

Звездами шепчу сказки-россыпи.


Рецензии