Взгляд из сердца

Взгляд из сердца, осколком в душу,
Руки белые, - за горло хватка,
Губы… шептали…  «Слов не нарушу…»
Вот Миледи Ваша перчатка…

Брошена… вызов на кончике стали,
В алом… выпад… возврат… атака,
Дождь – это ангелы тихо рыдали…
Крови испила дворянская шпага.

В черном… лишь руки белеют снегом,
Слезы разлуки… длиною в вечность,
Было… клялись Вы, когда-то небом….
Миледи мне нравилась, Ваша беспечность…

Вдовий удел… цвета черного кофе…
Горькой полынью приправлены чувства,
Ваша любовь ведет к катастрофе…
Все же мне нравились, Ваши безумства…

Тихо Миледи… не плачьте больше…
С Вашей перчатки пятно позора…
Смоется флиртом в далекой Польше,
Взглядом из памяти… с нотой укора…

28.11.2008


Рецензии