В Репино

Прекрасный день явил собою ночь,
Ничем не уступаемою в лести,
Я у костра сидел и тихо ‘плел пером’,
Чтоб описать всю красоту предместья.

Костер трещит, играют языки,
Тепло струиться, тело согревая,
Свежайший воздух, тишина,
В поселке потихоньку день светает.
Кузнец стрекочет песню в темноте,
Огонь мой изредка углем стреляет,
А я на лавочке сижу один,
И душу мне природа утешает.
В дали осталась суета, дела,
И всяческие цепи,
Что оплетают там меня
Зависимость и скуку сея,
А здесь лесок, работа в нем,
Коттедж растет тут день за днем,
Лишь вечер сладкий настает,
Уставший труженик чай пьет.

Кострища треск ласкает уши
И пепел плавно словно снег
Кружит, напоминая стужу,
Я здесь один в дали от всех.


Рецензии