Спасите наши души!

Закупались, закупались… Закупились:
Банки, «Газики», «нефтяники»... Срубились...
А теперь кричат: «Спасите наши души!»
Но «дыра», те зовы напрочь, просто глушит.
Я, конечно, понимаю – надо было
Поиграть, растить наживу. Что ж на мыло?
Только денюжка не ваша, а той бабки,
У которой - чёрствый хлеб, да дров лишь палка.
Знали, знали, продолжали закупаться.
А теперь? – Не надо было нам купаться
В заграничной прибыли, своей навалом.
Было б больше, если б захотели дело в малом
Завершить и дома встать на якорь. В стороне,
Довершить дела и бабке жить, да не в нужде.
Что теперь? «Ах, помоги нам Боже!
Виноваты, не смогли... Калашный ряд, да рожей!..
Не внемлИ мы слабым, голым, тощим бабкам,
Но желали урожай растить на голых грядках...»
Не услышал Бог враньё, а отвернулся,
Но сказал: « Как желали, так старайтесь не согнуться.
Вы забыли Мою заповедь для вас –
Ближний рядом, а чужой – не время час,
Чтобы богатеть лишь для себя, не для других,
С вами кто живёт. Всё возвращайте за троих!»

Понимаю: надо помогать и все помогут!
Мы страна любви и чести Бога.
Не забудьте об одном: там – за кордоном,
Может слаще жизнь. Укусишь, будет стоном
Разносится (что сейчас и происходит)глас в округе:
«Вы спасите наши души – Запад губит!»
                ***


Рецензии