Прости нас Христос

Был теплый вечер, закат весь мерцал,
Горели костры, огонь так пылал.
И где-то вдали сквозь призрачный лес
Иисусу Христу явился отец.

Господь ему молвил: «Пришел сын твой час»
Иисус отвечал, что умрет за всех нас.
И вдруг появилась Ирода рать.
Иуда пошел Иисуса искать.

Иисус подошел, Иуду обнял.
Иуда-предатель Христа целовал.
И Ирода рота схватила Христа,
Иисус ожидал тяжесть креста.

Иуда стоял, сжав кулаки,
Иисуса, предав за пятаки…

И мимо Петра Иисус проходил,
А Петр сказал, что будет он с ним,
Но знал лишь Господь, что речь та пуста-
Три раза предал Петр Христа.

И  в мраморном зале звучит приговор:
«Иисусу Христу дать смерти престол,
И утром распять его на заре,
К кресту приковать на Голгофе горе»

Был день казни, рассвет весь пылал,
Иисуса Христа народ оскорблял.
Плевали в лицо и били плетьми,
И говорили: «Несчастный умри»

Иисус продолжал крест свой нести,
И говорил: «Господь их прости»
Замученный жаждой, избит до крови,
Иисус все терпел муки свои.

Распяли Христа там на заре,
Там на заре – на Голгофе горе…


Рецензии