С. Есенин Я усталым таким еще не был. В эту серую

Зарыдали души моей струны,
Вечер медленно очи открыл.
Выпал путь мне, под светом лунным
Быстрый шаг темноту раскроил.

Той дорогой хожу очень часто,
Знаю, ноги меня приведут.
И скажу вам: «тут не о чем, хвастать»
Знать, притоны в могилу сведут?

Доведут до безумства, ночи
Что сжигаю я, в сизой тоске.
Скрипача желто дьявольский подчерк,
Сединою моей на виске.

Хороводит здесь, чадом и гарью
Фиолетовым дымом утрат.
Прозябаю со всяческой тварью,
И стакан не помытый, мой брат.
 
Грязь и падаль прилипла к сердцу,
Кровоточит, как гнойный нарыв.
Не открою обратную дверцу,
Здесь оставлю себя, схоронив?

В этом облаке пьяного гула,
В глубине разношерстной толпы.
Жизнь пустая, слезою всплакнула:
«Все вокруг придорожная пыль».

Гложет червь, мою душу больную
Змей зеленый, меня отравил.
Ведь любил же страну я родную,
Словно женщину, страстно любил!


Рецензии
Игорь! Зачем столько тоски.Всё наладится. Пиши оптимистичнее.Стих сильный.

Наталья Овсянникова   28.11.2008 18:30     Заявить о нарушении
Спасибо за оптимизм.
Это было давно.
И.

Игорь Жуков-Ишимский   28.11.2008 18:42   Заявить о нарушении