про моего друга

                Питон

Удав у Валерки живёт огромный
Но друг утверждает, что это питон
У меня возникает вопрос резонный
Что  за  обедом  кушает  он ?

Он кроликов ест с большим аппетитом
Поливая их соусом словно бекон
Такое  удаву  только  под  силу
Скажите тогда, при чём здесь питон?

Спорить со мной на сей счёт бесполезно
Я  вновь  доказательства  приведу               
Условие, выводы  -  всё будет верно 
И  гипотезу  я  вам  свою  докажу               
               
Как-то  Валерка  задался  вопросом:               
Какой же длины это гибкое тело?       
Растянул его словно шланг с пылесоса               
Засучив рукава, быстро взялся за дело

Он мерил в мартышках его, в попугаях
В дело пошёл даже маленький слон
Но это же меры длины для удавов
Скажите опять же, причём здесь питон?

Выстроив  доказательства  чередой
Я  вновь  оказался  чертовски  прав
Так что дружище не спорь ты со мной
В  доме  твоём  поселился  удав !


                О. Мейсак


Рецензии