jkjlysq hfccdtn

Холодный рассвет
Город
Пустынные улицы теплое тельце невесомого муравья несомое ветром
и тельце пчелы
Он просвечивается
Она видит мир сквозь него –
все золотисто-янтарного цвета:
губы хулы, руки ворья
Она видит мир сквозь него
все золотисто-янтарного цвета
Черные сны
и лед на перекрестках
не оттого что зима
от того, что козлы
больны одиночеством
пчела сквозь муравья
видит
как загораются
и пылают пророчества
Розы травы, шипы воронья
как дрочатся все поголовно в своем богоборчестве
губы трубы, слезы вранья

все золотисто-янтарного цвета
жало
 сбежало от комара… Горит ветром лето

кое-какие соринки, пылинки, цветов лепестки,
окурки, сгоревшие спички, волос голоски,
цветные картинки
 черно-белой зимы, окрик «свинья» -
со скоростью ветра сбежавшее  жало пронзило сверкающего муравья

,Болит светом лето
даже так, что и пчела оказалась мертва…
такая вендетта…

У черного всадника на холме поднят ворот
шинелибред
Холодный рассвет
Город
Пустынные улицы все золотисто-янтарного цвета
Прохожий сутулится
Горит ветром лето


Рецензии