Утрами заморозок дремлет...

Утрами заморозок дремлет,
И с каждым днем, мутнеет рябь.
В лугах покинутых деревней,
Легли соцветья под октябрь.

Береза дрожью сиротливой,
К вишневым клонится кустам.
Девчонкой брошенною, ива
Сомкнула  в шепоте уста.

Закат как грозное знаменье,
Пророк таинственных теней.
Парит над полем отчужденье,
Осенней пасмурностью дней.

И стало холодно ночами,
Тулуп к зиме готовит лес.
Река уставилась печально,
На гнев нахмуренных небес.

Бор не хранит воспоминанье,
О теплоте грибных дождей.
Сосняк встревожен ожиданьем,
Унылых с севера вестей.

Ветра шуршат тоской незримой,
Пугают перелетом птиц.
И луч от солнца, нерадивый
Не слепит пастбища глазниц.

Вздыхая, ежатся пролески
Дороги сумрачно глядят.
И росы утренние  блеском,
Все больше поступь холодят.

На зареве плохое небо,
Точит кровавою слезой.
Стакан воды и корку хлеба,
Теплу поставим в упокой!


Рецензии