Где осенью парк на рассвете...

Где осенью парк на проспекте,
Любил собираться народ.
Листву там гоняет ветер,
Да песни блатные поет.

Здесь в карты играют азартно,
Гоняют пивко и вино.
Коль выпадет правильно карта,
То девочек водят в кино.

Народ весь, подкован по толку
Заглянут порой ловкачи.
Матёрей тамбовского волка,
Обчистят, потом не взыщи.

Тут место ворья и домушников,
Бандита в лихих куражах.
И наш участковый Рушников,
Эмаль всю истер на зубах.

Придет, он бывало, весь ровненький
В осенние помню деньки.
Затем, чтоб сказать уголовникам
«Готовьте свои рюкзаки»!


Рецензии