В разлуке

Слова твоих писем
Глотками глотая,
Храню долго в мыслях,
Весь день вспоминая.

Сквозь шум телефонный
Твой голос бодрящий
Могу воссоздать,
Будто он настоящий.

В том разговоре
Я вдруг угадала,
Что важное что-то
Тебя наполняло.

И радость пришла,
Что права оказалась,
Хоть мне, как обычно,
Окольно досталось.

Так ты далёко –
Еле слышно подчас,
А мне все мерещится:
Ты – среди нас.

То я боюсь
Потревожить твой сон,
То в проеме дверном
Я ловлю твой поклон.

Парадоксальная
Вещь – расстоянье:
Оно исключает
Смотренье, касанье,
Но обостряет
Сердец прорастанье.

Ведь это не шутка –
Клятва на верность!
Она иномирна,
В ней неэфемерность.

Сказал ты – и время
Тут же ушло,
Но слово осталось,
Лишь глубже вошло.

И если ты хочешь
Сквозь быт и привычку
Вернуться "в тогда",
Найди в сердце отмычку.

Забудь, что мы стары
И толстая я,
Увидь меня той,
Что когда-то была.

И вдруг озарит
Очевидность тебя,
Как ни банально
Звучит, мы – семья!

Нас трое таких,
Как мы есть, оттого,
Что прежде с тобой
Мы сливались в одно.

И таинство это
Столь высоко,
Что страшно нам стать
Недостойным его.

За сорок пять лет
Хоть затмилась грехами,
Но все же Любовь
Прикровенно меж нами:

Исправиться хочется
(Боже, прости!) –
Беречь, дорожить,
Благодарно нести.

Я все о Последнем
Суде размышляю:
Хватает грехов,
Но надежду питаю,

Чтоб Милость и Правда
За то нас простили,
Что трое мы в Боге
Любовь сохранили.

08.05.2007


Рецензии