Балансируя...

Балансируя где-то на грани эстетики с этикой,
я пишу тебе письма, шурша электронным конвертиком.
Белый/чёрный совсем по-даосски намешаны улицей,
снег исправно идёт, но зима всё никак не окуклится.

Знаешь, Невский нарядней, чем в жиже плывущая Лиговка,
но и там части суши похожи на листики фиговы.
Спят в витринах Рождественских наши мечты позабытые
золотыми шарами с подпиской о вечном невылете.

Под светящийся глобус, в Дом книги иду, в «Шоколадницу»,
где Казанский в окне полукружьем колонн улыбается
над толпой ошалелых туристов, студентов-прогульщиков
он органным аккордом завис между прошлым и будущим.

А уехать в Европу… не знаю, смогу ли без Питера…
В общем, тема свежа, я пока не готова закрыть её.
Не скучай, подожди,  вот  пройдемся ещё суши-барами…
Говоришь, мне идёт твой пиджак? Может, всё-таки пара мы…


Рецензии
Почему-то вспомнился "новогодний" фильм "Ирония судьбы"...
Может ассоциация с пением под гитару в ленинградской квартире?
С уважением,
Игорь.

Игорь Хоменко   18.07.2009 04:07     Заявить о нарушении
Интересная ассоциация )
Да, ритм вальса прочитывается, пожалуй ))
Спасибо, Игорь.

Яна Бухенская   18.07.2009 10:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.