Перед Литургией

Тонкой свечки ровный свет,
Лика абрис утонченный.
Сизой дымки легкий след
Горьковато-благовонный.

Полусвет и тишина,
Полумрак, благоговенье –
Одинокая душа
Перед Господом в склоненьи.

Чувства все обострены,
Чутко внутрь погруженье
И все явственней видны
Немощи и прегрешенья.

Медленны движенья рук
В крестном знаменья твореньи,
Все ровнее сердца стук
В ожиданьи причащенья.

Приготовлена душа
К Тайне страшной приближенью
И исполнена она
Тягой к вечному спасенью.


Рецензии
Тонкой свечки ровный свет,
Лика абрис утонченный.
Сизой дымки легкий след
Горьковато-благовонный.

Очень хорошие стихи, Ирина Борисовна...
Да поможет Вам Бог

Борис Пинаев   22.04.2010 02:39     Заявить о нарушении