Протест

Я рву канаты, руки разодрав,
И снова что–то громко заявляю.
И в новый день, «сегодня» не приняв,
Я никого не помню, не прощаю.
Вы может против? До свиданья, друг.
К чему мне льстить, свое лицо скрывая?
Здесь кабала, и здесь порочный круг.
Но я его, увы, не принимаю.
Пусть жизнь моя предсказана, сказано судьбой,
Но в сотый раз свободу защищая
Опять борясь с холодной темнотой,
Я рву канаты, пламя зажигая.


Рецензии