Монолог молодого поэта

"Мне говорят - таланта нету!
Спор кулаком не разрешить,-
Я со своим бреду по свету,
Стих изливая из души.

ДУША... хотя и нету бога,
прилипло слово к языку,-
Четыре буквы, два лишь слога,
А нет - и как понять тоску?

И не одну тоску - веселье,
Работы праздничный задор
И тост, поднятый в новоселье,
И длинной речи пышный вздор!

Я анатомии не знаю:
Нейроны, нервы... к чёрту их!
Душа весь мир в себе вмещает,
НужнИк и этот бледный стих.

Контрасты? Что ж, они бывают
Везде, повсюду и всегда.
Кто этого не понимает,
Простите уж меня, балда!

Контрасты всё же связь имеют,
Вот взять, хотя б, мои стихи:
Кто утверждать теперь посмеет,
Что не сгодятся в нужникИ?

Понятна связь тут для любоВА,
Мне эти догмы ни к чему;
Оставим их для Льва ТолстОва,
Вернёмся снова к своему.

О чём бишь я? Ах да,про души!
Замнём ненужный разговор;
Ведь критика скорей задушит,
Чем даст журнальный мне простор".


Так он гундосил всю дорогу
Под водку, пиво и леща...
Что ж, в двадцать хочется вещать.

А я почти заснул, ей богу!


Рецензии