На струнах дождя

На струнах дождя, на прозрачных, блестящих,
На режущих пальцы тяжелой тоской
Играет мотив, за нее говорящий,
Как будто ласкает вас нежной рукой.
Осенние бусы, их много так стало,
Ведь осень – сорока, все вновь тащит в дом.
От золота осень наверно устала,
И небо теперь оплела серебром.
Все вновь тащит в дом: и печали, и слезы,
И жухлые листья, и грязь, и разлуки,
И вновь усыпляет блондинку-березу,
Тихонько держа ее тонкие руки.
И снова все ночью печально стихает.
А осень, одна по аллеям бродя,
Чуть слышно, наивную песню играет,
На режущих пальцы, на струнах дождя.


Рецензии