Миниюбка

Выборы.
 Стоят два приятеля под тополем. Пьют пиво. Один второму и говорит:
- Слушай, пиво-то кончается! Требуется продолжение. Ты, как?
- Не против, но кто пойдёт и на какие шиши?..
- Не проблема, я придумал. Ты смотришь по «ящику» выборы?
- Да. Смотреть-то больше нечего, а там цирк полнейший, есть на что посмотреть! 
- Вот и я о том же. Давай проведём выборы здесь, а кто по политической ступе-
ни младшой будет, тот и побежит.
- Но у нас кворума нет, да  и властообязанных больше  в руководстве сидит, да
нами вертят.
- А  мы так поступим, пригласим ещё кого-нибудь, третьего, а остальные и сами
 прибегут к банку. Вон, Колян топает... Колян,- позвал заводящий,- подь сюда.
 Колян беспрекословно подошёл к  приятелям и без пререканий стал третьим, тем
более жена Коляна ушла на работу в ночную смену – «гуляй, не хочу...».
- Мужики!- раздалось недалеко, - я тоже в кворум войду? Слышал ваше предложе-
ние и согласен, а то одному скукотища...
- Отлично. Иди сюда,- заводящий достал спички и отломал у одной конечик, кото-
рый и укажет, кто будет младшим в иерархии руководства,- тянем, потянем...
Никто не отказался, но младшим оказался заводящий. И в сердцах он воскликнул:
- Ну, на хрена мне это надо было!
- Не бойсь, подкинем, но половина твоя.
 И закружилась, завертелась гулянка, какая и продолжилась до прихода жены  Ко-
ляна, разогнавшей: и «президента», и «спикера», и...  всех остальных.  Кстати, 
там и депутаты подошли, поэтому  до утра и просидели... Управлял всем  «прези-
дент», конечно, «премьер» руководил, «спикер» голосовал, а «депутаты» бегали.
               
Я там был, но мёд пиво не пил, просто смотрел, потому что не мой удел!
                ***
*Миниюбка - абривиатура значения: миниатюрный рассказ.    


Рецензии
Точно, александр, я тоже говорю, что это рыжий котенок, а не серый!

Хх Миро   28.11.2008 14:34     Заявить о нарушении