Скала

Бросало по жизни туда и сюда,
И било волной, обрывая оснастку,
Швыряло как щепку, то вверх – в облака,
То в тёмную пропасть, сорвав с бездны маску.

Кромешная тьма поглощала меня,
Как будто бы мир никогда не был светел.
То молнией вдруг ослепляло глаза –
Разящий удар прямо в сердце мне метил.

И руки сводило от этой борьбы,
А тело – кровавый синяк пред погостом.
Не светлый покой, а кошмарные сны
Рвут жилы, рвут сердце, дробят мои кости.

Но в хаосе этом возникла скала,
Как светлый чертог средь ночей запустенья.
Сквозь рёв урагана услышал слова
Любви и заботы. Любви и прощенья.


Рецензии
Великолепно.

Лариса Прохоренко   03.06.2012 14:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.