Двадцать шесть

Ощущения….
Катятся волнами
Берег….
Шептанье песка равногулкого строя
Я здесь… я один
Направляю движенье летящей стрелою…

Как чувства тактильны…
Как свет ослепляет!
Безрадужным небом…. Пологие скалы
Останутся в прошлом
Останутся раем
Я здесь – я останусь суровым причалом…

Как дышится!
Солью…. И криками чаек
Наверх.. навсегда… и бессильным движеньем
Я память ловлю… я себя оставляю..
Я здесь – и останусь холодным свеченьем…

Останусь…и только…
За парусом рваным…
Ветра остывают …прощаются с солнцем…
Я буря… я был… я доволен …
..так мало…
…мне дали остаться…
Я здесь – я спокоен…

Я с пеною волн… был последним приливом…
Я с пасмурным небом был солнечным знаком
А годы уходят… и неторопливо…
Бреду, оставляя следы под ногами…

Хотя бы на миг …
Мы волнуемся бризом…
Следы мои смоет… и я не узнаю
Что стал ослепительным солнечным бликом…
Я здесь…просто был… и с рассветом растаял..


Рецензии