все равноценно

в эпоху когда культура умирает
и члены ее отмирают
один за другим

когда место
живого культурного организма
занимает мертвая плата цивилизации

не думай
о своей судьбе
и судьбе своих текстов

это не имеет значения
ничто уже не имеет значения

безразлично
смотришь ты «Квант милосердия»
с Дэниелом Крейгом
или слушаешь сонату Бетховена
в исполнении Рихтера

субъективно ты можешь
оценивать эти два занятия по-разному

но объективно нельзя отдать
предпочтения ни первому ни второму

и если это уравнено в своем значении
то уравнено и все остальное

наступила эпоха уравнивания
эпоха десублимации

по Земле разлилось Море Спокойствия

нет поводов беспокоиться
ни о чем


_________________________________
     «Я назвал бы этот процесс, чтобы охватить все богатство его симптомов, которые он обнаруживает уже сейчас, процессом де-сублимации. Под де-сублимацией я понимаю процесс (желаемого самим духом) ограничения меры поступления получаемой организмом энергии к мозгу, соответственно, к интеллекту, в которых происходит вся чисто духовная деятельность, т. е. деятельность постижения идей». – М. Шелер. «Человек в эпоху уравнивания».


Рецензии