Друг детства

Когда казалось -все уже,
Что жизнь - в последнем вираже
И я вдохнул смердящий запах смерти...
Мне неожиданно и вдруг,
Звонил мой давний, детский друг,
Даря прекрасной жизни круговерти.
 
Он говорил:"Привет, чудак!
Давно пустует твой рюкзак.
Набей его ты всем необходимым,
Что было нужно нам тогда,
В те наши, юные года,
А завтра - в путь, к местам нашим родимым".
 
Так было много раз подряд
И я тому был очень рад,
Что можно с другом в детство возвратиться.
Когда прощались мы потом,
Совсем не думал я о том,
Что с ним, до встречи, страшное случится...
 
С тех пор прошло немало лет,
Со мною рядом друга нет,
Да и рюкзак куда-то задевался...
И что случилась за напасть,
Но в детство без него попасть
Не смог ни разу, сколько ни старался.

*** Иллюстрация взята из Интернета.
 
            
 


Рецензии
Хороший стих, Гена, душевный. Удач тебе! Т.Ш.

Тамара Шашева   07.06.2009 11:30     Заявить о нарушении
Геннадий, здравствуйте. Я скажу вам просто - хотелось заплакать... очень тронуло. Желаю творческих успехов!

Ольгуша Меньшикова   30.06.2009 12:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.