Вот и солнышко встаёт

Вот и солнышко встаёт -
Залюбуется народ.
На картине у природы
Вижу новый разворот.

Ещё хмурилось вчера,
Дождик лил, как из ведра,
Даже детская ватага
Не галдела во дворах.

А сегодня - чудеса:
Всюду иней - не роса,
Серебром трава покрыта,
Ах, картинка, ах, краса!

Как волшебный помазок
Красит крышу из досок,
Крышу каждого двора
В серый цвет из серебра.

Вот волшебные лучи.
Хошь кричи, хоть не кричи,
А украли с нежной травки
Серебро седой ночи.

Снова травка зеленА!
Ай, природа, - сотона,
Как захочет - так и красит, -
Всёж художница она!

08.10.08


Рецензии