Настроенье моё переменчиво

Настроенье моё переменчиво:
То порхаю по дому, как бабочка,
Коли скучно порой, делать не чего,
То грущу и тоскую, как бабушка.

Если весело мне - дело спорится,
Рифмы сами ложатся на лист,
Я пишу, как поют за околицей,
Как по кнопкам стучит гармонист.

Хорошо себя чувствовать бодрыми
И улыбка не сходит с лица,
По водичку ходить, греметь вёдрами,
Можно даже хлебнуть и винца.

Но когда всёж печаль вдруг "накатит",
Будто солнце закроется тучею,
Я писать не могу, кричу: "Хватит!",
Прогуляться спешу по над кручею.

Открываются дальние дали
И тоска будто в них растворяется.
Вы когда-нибудь это видали?
Мне расхочется, брат, дурью маяться!


Рецензии