И любимая, и желанная

И любимая, и желанная,
Ты мечта моя окаянная,
Как страдаю я, да как маюся,
Я к тебе с душой, ты - ломаешься.

Принесу букет - розы алые,
Носик морщишь ты, дитя малое,
Позову тебя на свидание, -
Не приходишь ты, - "заседание".

Завожу я речь, о любви твержу,
Ты смеёшься мне: "Я не подхожу",
Говорю тебе: "В ЗАГС пойдем с тобой", -
Ты в ответ твердишь: "У меня отбой".

"Хочешь, денег дам, обеспечу всем?",
"Ах, какой чудак, одурел совсем!"
"Наряжу тебя, как принцессу я!" -
Ты твердишь своё: "Так красивая".

Хочешь золото, брилиант куплю",
Снова морщишься: "Это не люблю".
Вновь идея есть: "Подарю коня!"
Слышу вновь в ответ: "Ах, оставь меня!"

"Как же мне понять, что же хочешь ты,
Почему в ответ лишь хохочешь ты?"
"Что же нужно мне, ты меня спросил?
Чтоб всю жизнь, родной, на руках носил!"


Рецензии