За окошком и тихо, и тёмно

За окошком и тихо, и тЁмно,
В печке мерно рокочет огонь.
На душе как-то грустно и томно,
И не просится в руки гармонь.

Телевизор включать не охота,
И не тянет газету читать.
Я забыл, что такое - работа,
Остаётся писать и мечтать.

Мысли бродят лениво, устало,
Сердце негою напоено,
Как спокойно: заботы не стало,
Я один, - видно так суждено.

Лишь позвОнят из дома родные,
Сообщат о здоровье-бытье,
Пролетели опять выходные,
Жизнь течёт в полузабытие.

Не тревожат столичные вести,
Справлюсь я с суетой, как пить дать.
Всё тип-топ, руки-ноги на месте
И по телу струит благодать!


Рецензии