Из покон веков Россия

Из покон веков Россия
Мир собою защищала…
Неразгаданная сила
В пепелищах жизнь рождала!

Словно твердь, моя Россия
До победы бой держала
И пощады не просила,
До конца всегда стояла!

Ты из пепла, птицей Феникс,
Вновь ещё сильней вставала…
То, что было не изменишь,
Много горя Русь познала!!

Не твои ль раздольны степи
Войско ханское топтало?
Заковать в стальные цепи
Иго Русь мою мечтало!!

Не тебя ль тевтонов сила,
Русь, огнём, мечём пытала?
Где тех воинов могила,
Лишь одна пучина знала…

Русь не встала на колени,
Как ни был лют твой ворог!!
Пульс России бьётся в смене,
Каждый воин сердцу дорог!!!

Не измеренная сила…
Не разгаданные люди…
Правый бой она вершила,
Твёрдо веря – счастье будет!!!


Рецензии